严肃对待修炼 勿执着小道的东西


更新时间: 2020年11月16日
【明慧网二零二零年十一月十六日】

一、当断不断 必留后患

同修甲,也讲真相发资料救人,但对修炼不二法门问题认识不清,时常去外地给人算命卜卦、看风水,当时挣到一些钱。但没出几年,他儿媳不但带女儿离婚走了,还打官司牵扯到经济问题。他老伴儿:脑血栓症状,夏季在田里烧麦秸,不慎引火烧身,身体很多部位皮外组织被烧坏,住進医院,花掉很多钱。总而言之,揪心事频繁出现。同修甲靠在小道上挣的那点钱,早已成倍花光,家庭陷入困境。

二零一二年秋季的一天,不知为何,我总想看望同修甲。那年该同修已经七十多岁。刚一進屋,我吃惊的看到老同修直挺挺躺在炕上,一点儿不能动弹,他带着哭腔说:某某(我的名字)快帮帮老哥吧,前两天,我骑自行车,跌了大跟头,腰部疼痛难忍,起不来,快帮帮我吧,这可咋办啊,你嫂子还等人伺候……老同修落泪了。

看到眼前这一切,我心中很不是滋味。我严肃的问同修甲:“您是否想坚定修炼法轮功?”老同修回答:是!“那您就不能朝三暮四,对算命卜卦、看阴阳宅之类还这么感兴趣,这是不二法门的严肃问题。我多年前提醒过您,您答应过把那些小道东西扔掉,但您还是没当回事儿。这就叫:当断不断、必留后患。您看,这么多年,邪恶利用这一点把您一家弄得多惨!这是师父再给您机会,我今天不知为何总想来看您。您到底是想修炼法轮大法还是想继续世间小道上的东西?”老同修坚定回答:就修炼法轮大法!我问:“您一定与那些东西一刀两断?有信心吗?”老同修坚定点头。“那好,您起来,把那些东西全部找到,交给我,我把它一把火全部烧掉,舍得吗?”老同修回答:舍得!不过老同修说自己起不来,腰部动弹不得。我说一定行,师父就在我们身边,一定能起来!您就躺着也能立掌发正念,我正念帮助您。

几分钟后,同修甲慢慢起身了,一寸一寸艰难的挪动着身子,终于挪到西屋,找到一大编织袋子算命卜卦看风水之类的东西。我就在火灶中把其全部焚烧掉。之后,老同修又在其自己居住的屋内,找出一大编织袋子此类东西,我又全部将其焚毁,烧了一个多小时。

奇迹出现,短短一个多小时,老同修身体迅速恢复正常。等我临走时,同修甲快步送我出大门外,脸上露出了欣喜的笑容。

可是,二零二零年夏秋之季,我听到甲同修离世了,原因还是老同修执着不放,近两年,他又买了些小道上一些乱七八糟东西。真是可惜可叹啊。

二、小道余孽 招来祸患

按理说,看了此文的同修,会认为我这方面的法理很清晰吧?非也!我这方面有很多地方不符合法,细细想来,这令我很吃惊!我一心想精進,证实法事情也做了不少。可万万没有想到自己在这方面吃了大亏。修炼路上真是不能有半点马虎啊!

这几年(二零一七年至二零二零年),我在不经意间突然摔了四次大跟头。向内找,除了显示、证实自我、不让别人说、埋怨心等之外,我总觉的还没有找到问题的根源。这四次劫难,如果没有师父万般保护,后果不堪设想。

二零一五年,我母亲(大法弟子)年迈过世。因我太执着亲情被邪恶钻了大空子。邪灵演变成我母亲生前形像,借我村一有附体的人,两次托梦于他,叫他帮忙做件事,让他转告我们家人说母亲有个要求:让我们家族照一张全家福相片,再在后面用红笔写上一个大大的送字,那意思是送母亲一程。我糊涂的照办了。因我觉的母亲是大法弟子,送大法弟子一程还不行吗?家中几位亲人同修都没悟到这是大错特错的事。因都沉浸在对母亲的哀悼中,没有用法来真正悟一悟。我们当时还都认为是孝心呢。

二零一七年至二零二零年,这三年当中,我三位姐姐同修(都七十多岁),先后都以病魔形式被邪灵夺走肉身,她们都没有走完自己证实法之路,特别是对众生得救起到了阻碍作用。虽然她们不精進,但是,我总觉的自己有一种负罪感。为此,我长期以来心中感到很压抑、很消极。

每想起此事,我非常难过,深感太对不起苦度我的师父。我怎么能很容易按照附体上身人的要求去做呢?!细察根源:修炼前,我曾对算命、看手相、测字起名等感过兴趣。虽然那些书我一开始修炼就把它烧毁了,但是,那些小道上低灵东西,在我脑中还留有信息,有时还喜欢想这些东西。那不等于是求它了吗?这就是自心生魔招来的祸患,涉及到不二法门的严肃问题。

师父告诉:“自心生魔还有其它情况:看见过世亲人干扰,哭哭啼啼,叫你做这个事、那个事,什么事都出现。你能不动这个心?你就溺爱你这孩子,你爱你的父母。你的父母已经去世了,它告诉你干什么……都是那种不能干的事情,你干了就坏了,炼功人就这样难。”[1]

我怎么就不悟啊?师父说的多清楚!

我逝去的三位姐姐也非常执着算命卜卦、测字起名、看风水等类似小道上的事情。有时话语中带出来,提醒也不以为然。

我也发现,真有一部份同修对这方面执着不放,给其指出并不接受,比如:有的同修好奇看什么地狱阎王之类的书;有的同修对儿女婚姻之事,亲自登门拜访算命之人,要求给其儿女算卦,啥日子结婚好,回来一五一十津津有味的把算命人所说的话告诉儿女;有的同修还在一如既往按照过去小道上的要求,给人测字起名;有的同修对丈夫、儿女等亲属供奉的所谓财神、观音菩萨像等等,表现出无可奈何或者无动于衷……

我们应该跟亲属讲清真相:宇宙大法开传,各界佛、道、神都在从新摆放自己位置,那塑像就是个艺术品。现在,末法时期,人心变坏,人们求佛拜菩萨并不是想好好做人,真心忏悔,而是错误认为烧香、磕头,就能发大财、生宝贝儿子或避大难。这是人心不正,神佛早就弃庙而去,人们求来的只能是狐、黄、白、柳等一些低灵附体,这样对世人没有一点好处,只能招来祸害。

师父说:“在道家世间小道上,不讲修命,完全是算卦、看风水、驱邪、治病。这些世间小道上多采用它。它能够治病,但它采用的方法并不好。我们不讲它利用什么东西治的病了,但是我们修大法的人不要采用它,因为它带着很低的很不好的信息。”[1]

师父说:“你觉的这句话对,好,这一下就来了。给你的功里加進去,虽然不是不好的东西,突然给你加進去一点别的东西,你说你怎么炼?不也出问题吗?咱们电视机里边这个电子元件,要是给你多加一个其它元件,你说这个电视机会什么样?马上就坏了,就是这个道理。而且现在有些气功书很多都是假的,带有各种信息。我们有个学员一翻气功书里边蹦出一条大蛇来。当然详细的我不愿意说。我刚才讲的就是我们炼功人自己由于不能够正确对待自己,造成一些麻烦,也就是心不正招来的麻烦。”[1]

写出这些,提醒自己和同修们严肃对待大法修炼,不给自己的修炼路上留下遗憾。

注:
[1] 李洪志师父著作:《转法轮》

网址转载:







查询
至今为止所有文章
选择时间区间
: