迷糊的状态消除了


更新时间: 2020年11月26日
【明慧网二零二零年十一月二十五日】我是一九九七年开始修炼法轮大法的。大概是从二零零三年起打坐开始迷糊,后来发正念也迷糊。

大多时候,進入迷糊状态自己并不知道,还认为自己没有东倒西歪,手没有倒掌,因为结束时看到是在正确状态下。特别是打坐,每到一个时间点时,能看到在天目的正前方一尺远的地方有一团碗口大小的灰灰的云团飘向前额,我一下子脑子就往下沉。我明明白白的抵抗它,但马上就迷糊过去了。硬睁着眼,眼皮沉得一会儿就闭上了。单单从这个现象就知道是魔的干扰。我用了很多办法都解决不了问题,这种状态持续了十年。

有句歇后语:小和尚念经,有口无心。反观我炼功初期,精神头十足,听着炼功音乐每个音符都是仙乐。音乐走到哪了,还有几段都清楚。虽然不能都静下来,但很用心的。时间长了,没有在法上修,象常人一样皮了。音乐放着,心不在焉,任各种杂念在脑子里飘来飘去。炼动功时,炼到哪了不知道,麻木地随着走。这是修炼,不是常人的体操!主意识不强,各种外来生命争相而来,它们巴不得呢。“你一边睡去吧,我来。”心不在法上,它们就能操控你。

修炼人的问题只有用法解决,只找这执著、那执著是不够的,得实际去做、修去它们。干扰来时,我不承认它,把它和主意识分开,让它死。炼功时发现走神就抓住它,管你这心那心,想它死,想师父的话。上来一次这样做一次,思想紧跟着音乐。

发正念时,前五分钟就盯着意念中想的要清除的东西,师父说了想它死它就会死。师父说的,心里要坚信,后十分钟清除另外空间的邪恶时,只要一走神,马上想师父的话:“我一直在说大法弟子的能力非常的大”[1]。相信发正念是管用的。真正迫害大法及迫害大法弟子的邪恶是在另外空间起作用,心里盯着一个“灭”字,我的能力强大无比。长期困扰我的迷糊消退了!

经历了风风雨雨,我从炼功中感受到了心性的升华。第五套功法中,佛法的威严伟大,师父慈悲的呼唤,激励修者精進。

师父讲:“气功是修炼,是超常的东西,不是常人中的体操”[2];“我讲了这是一件非常严肃的事情,而且它是超出常人的,比常人中任何事情都要难一些。那不是超常的吗?所以比常人中任何事情对你的要求都要高的。”[2]

一个明了修炼目标的大法弟子形式上做三件事并不难,难在“做好”上,难在时时刻刻用心。常人反复做一件事不久就疲了,修炼人不能疲。日复一日年复一年,时时刻刻用心不怠。时常提醒自己修炼是严肃的、超出常人的。没有新鲜刺激的趣味,看不到耀眼的业绩。但大法给予的是身体某个部位陈旧的病痛不经意间没了,心里滑滑的柔柔的,没有硬结,没有杂尘。只可惜我松松垮垮地荒废的太久!

近段修炼的一点体会,不妥处,还请同修指正。

注:
[1] 李洪志师父著作:《各地讲法十一》〈二十年讲法〉
[2] 李洪志师父著作:《转法轮》

网址转载:







查询
至今为止所有文章
选择时间区间
: