把自己当作炼功人 病业假相消失了


更新时间: 2020年11月19日
【明慧网二零二零年十一月二十日】我从新走回修炼后,格外珍惜修炼的机缘。在大大小小的魔难和心性关中,始终都抱着“信师信法”、“敬师敬法”的正念去面对去克服。我的亲身体会是:只要心中有法,永远把法摆在第一位;关键时刻真正做到信师信法,把自己当作炼功人,就没有过不去的关。

记得有一次病业来的突然又凶猛,给我的感觉是马上就要昏厥过去了,马上要失去生命了。当时脑子闪现的第一念头是“我并不怕死,但我绝对不承认邪恶的这种迫害,绝对不能让我身边的世人对大法产生误解,绝对不能给大法造成负面影响”,因为守住了这一念,那次魔难在个把小时后就完全化解了。

还有一次,身体出现了芒果过敏的症状:全身出现象一条条蜈蚣形状的皮疹,瘙痒疼痛难忍,面部红肿变形到完全走了样。假相越来越严重的时候,心里也出现过些许不稳和担心。但毕竟作为炼功人,知道如何看待和面对病业假相。师父明示:“能不能修,全看你自己能不能忍受,能不能付出,能不能吃苦。如能横下一条心,什么困难也挡不住,我说那就没问题。”[1]当时我便横下一条心,对着身上的症状说:“你吓不倒我的,我不会怕你的,看你能把我怎么样!”放下了怕心,真的不把它当回事的时候,随后症状就全消失了。在同时,我向内找的时候,也找到了背后的人心和执著,得以在修炼的路上向前迈了一大步。

每当过关时,在对自己的承受力和忍耐力缺乏信心的时候,我就会想起师父的法:“只要你提高心性,就能过的去,就怕你自己不想过,想过就能过的去。”[1]当横下一条心,把一切都交给师父的时候,前后的变化真的就是“柳暗花明又一村”[1]。

一路走来,象所有的大法弟子一样,我经历了各种大大小小的魔难,遭遇了一个又一个的心性关,过程艰辛曲折,有悟的好的时候,也有不悟的时候。深刻的体会是:正念来自大法;学好法,正念就强大,路就不会走偏。

注:
[1] 李洪志师父著作:《转法轮》

网址转载:







查询
至今为止所有文章
选择时间区间
: