日内瓦论坛 曝光中共活摘法轮功学员器官罪行

更新时间: 2020年11月24日

【明慧网二零二零年十一月二十四日】(明慧记者雪莉瑞士报道)第三届日内瓦论坛在二零二零年十一月九日至十三日召开。此次论坛的主题为“中国的宗教自由政策:全球影响”。由于受中共疫情的影响,世界各国的人权问题专家、学者、专业人员、外交官、各国议员和不同人权组织的代表通过网络出席。法轮功学员代表在十一日的第二小组讨论中发言,揭露中共对法轮功学员强摘器官的罪行。

比利时法轮功协会主席尼科·比恩斯(Nico Bijnens)在论坛中发言时表示,中共对法轮功进行的这场迫害对整个中国社会产生了毁灭性的影响。自一九九九年七月以来,从监狱和劳教所不断传出许多法轮功学员被酷刑折磨,在中共令人发指的手段下致死致残的故事。无辜的人家庭被拆散,好好的人忽然从人间消失,许多人再也无法活着回来。所有这些都只是因为实践“真、善、忍”理念。这对于在西方文明中长大的他来说,不是容易理解的事情。

'图:比利时法轮功协会主席尼科· 比恩斯(Nico Bijnens)在论坛中发言'
图:比利时法轮功协会主席尼科·比恩斯(Nico Bijnens)在论坛中发言

随着不断深入的调查,比恩斯了解到中共迫害法轮功的主要原因有两点:“九十年代末,在中国已经有一亿多人在修炼法轮功。每十三个中国公民中就有一个法轮功学员,而且这个数字还在不断增加。同时中国大约有六千万到七千万中共党员。在中共眼里,法轮功学比共产党更受欢迎,这是不能被中共允许的。其次,‘真、善、忍’也分别是佛家、道家和儒家的核心价值,这三大家可以在五千年的中国传统文化中找到。在文化大革命期间,中华文明精神上的内容被彻底清除了。因此,法轮功的‘真善忍’理念成为通往中华文明精髓的桥梁,在文化大革命期间被共产党故意消灭的传统文化可能被重新找回。这让北京极度紧张,必除法轮功而后快。”

一九九九年七月二十日,中共党魁江泽民一意孤行,开始了对法轮功学员的全面镇压迫害。比恩斯说:那时,曾经历过文革的人感觉到,好象文化大革命又开始了,人们被迫在传统价值观和毛泽东的小红书之间做出选择。

系统性活摘法轮功学员器官 真实存在

但是对法轮功学员迫害的惨烈远不止于被非法监禁、酷刑折磨、家破人亡。加拿大人权律师大卫·麦塔斯(David Matas)和加拿大前国会议员大卫·乔高(David Kilgour)发表了一份名为《血腥的器官摘取》的调查报告,证实对于系统性的活摘法轮功学员器官的指证是真实的。

比恩斯说:“据这份调查报道,在中国的医院网站上可以看到声称任何病人在到达中国后的十天至三周内可以获得任何类型的移植器官的广告。这听起来非常奇怪。在西方发达国家等待一个肾脏的时间可能长达六到七年,而在中国,等待时间被缩短到只有几天。这到底是怎么回事呢?中国也没有设立器官捐献项目,这就更让人怀疑了。报告指出,这些器官的来源就在监狱和劳教所内,很多都是法轮功学员,他们被当成了捐献器官的活体数据库。”

比恩斯进一步说明,“二零一九年六月十七日位于伦敦的独立人民法庭在最终判决中表示:可以确定的是,法轮功学员是(中共)的活摘罪行的器官来源,他们很可能是主要的器官来源。”

中共活摘法轮功学员器官牟取暴利的罪行,在海外早已广为人知。在介绍论坛的信息册上,主办方写道:“据外国观察家估计,约有一百多万法轮功学员因拒绝放弃修炼而被非法关押在劳改营、监狱和其他监禁场所。二零零六年,有指控称:‘为了支持中国臭名昭著的器官移植行业的供应,大量法轮功学员被(中共)掠杀’。初步调查发现,‘二零零零年至二零零五年六年间的四万一千五百例器官移植手术的器官来源不明’,以此可以推断,‘在中国一直存在着大规模的从法轮功身上强摘器官的现象’。二零零八年联合国特别调查员再次要求中共‘充分解释从法轮功学员身上强摘器官的指控,以及二零零零年以来中国器官移植数量激增的原因’。”

该论坛的主办方认为:“中国是世界上侵犯宗教和信仰自由最严重的国家之一。中共在最新的高科技监控系统上的大量投资,也是为了使其对宗教活动的压迫达到一个全新的水平。对此,日内瓦论坛的第二个小组讨论题为‘宗教迫害:中国对信仰者的镇压’。”

日内瓦论坛的与会者们在会议结束当天联署发表声明,并就中共当局对其统治下的受信仰迫害团体表示关切。同时,声明对联合国独立专家、欧盟,以及美国为主的国际社会为维护中共治下的宗教自由而采取的行动表示支持。

网址转载: