二零二零年十一月二十二日大陆各地简讯及交流

更新时间: 2020年11月23日

【明慧网二零二零年十一月二十二日】

  • 请天津市河北区法轮功学员注意安全

  • 给报道迫害案例的同修的建议

  • 曝光吉林省榆树市强拆地面卫星接收设施的行径

  • 请天津市河北区法轮功学员注意安全

    一月前,有法轮功学员因到小区发真相资料,被摄像头拍到(拍的照片衣服都比较清晰),被警察一直跟踪到家。警察非法抄家并绑架这位法轮功学员,损失很大。参与的派出所是天津市河北区建昌道派出所和天津市河北区铁东路派出所。请天津市河北区法轮功学员注意安全。同时,发出坚定正念否定这种迫害法轮功学员的形式。


    给报道迫害案例的同修的建议

    请同修写曝光邪恶迫害的简讯时,尽量把地址写清楚。比如省、市、县、哪个社区,哪个街道,哪个派出所,市、区或是县公安局国保等信息,方便更多同修参与曝光、针对其发正念。


    曝光吉林省榆树市强拆地面卫星接收设施的行径

    近日来,榆树市各街道、社区发出“关于拆除非法安装使用卫星电视广播地面接收设施的通告”。通告中说,为了“确保国家信息安全,政治稳定。现决定对辖区内卫星电视广播地面接收设施(俗称“小锅盖”)进行全面清理整顿。已安装卫星电视广播地面接收设施的必须在2020年11月30日前自行拆除,如不拆除将面临执法部门的强制拆除。”

    自11月中旬开始,榆树市各街道、社区工作人员到安有“小锅盖”的居民户敲门发送“通告”,同时还用手机给居民户接“通告”人偷偷照像,凡居民楼安有“小锅盖”的,单元门上都贴着加盖居委会红印章的“通告”,这种气势简直如临大敌,草木皆兵,难道老百姓安个“小锅盖”就威胁到“国家信息安全,政治稳定’’了吗?其实在此之前,我市农村各乡、镇、村就早已开始强拆各农民家安装的“小锅盖”了。

    《世界人权宣言》第19条规定:“人人有权享有主张和发表意见的自由,此项权利包括有主张而不受干涉的自由,和通过任何媒介和不论国界寻求、接受和传递消息和思想的自由。”也就是说人民大众有寻求、传达、接受信息的权力。《民法通则》也明文规定:“公民有知情权”,所以居民依法安装“小锅盖”无可非议。

    鉴于榆树市各级政府强拆辖区内居民户安装的卫星电视广播地面接收设施(俗称“小锅盖”)的行径,违反了《世界人权宣言》第19条和《民法通则》之规定:各乡、镇、村、街道、社区工作人员到安有“小锅盖”居民家中对人强行拍照,违反了《民法通则》中 100条和120条“侵犯合法公民肖像权”之规定。为了维护公民的合法权益,对“通告”及综上行为,应立即依法纠正,并赔偿损失。

    网址转载:







    查询
    至今为止所有文章
    选择时间区间
    :