时时修心性 多多救众生

更新: 2019年07月20日
【明慧网二零一九年七月二十日】一九九六年八月我喜得法轮大法,今年八十一岁。修炼二十三年了,我整个身心全部溶入大法之中了,沐浴着师父的佛恩浩荡。

我得法前多种疾病缠身,痛不欲生。得法后,慈悲的师父为我净化了身体,使我无病一身轻。

我从小学、中学、大学一直到在学校当老师,都是处在邪党的党文化的灌输、毒害下,不知道人生的真正目地是什么,真是稀里糊涂的。我修了大法,我才明白了人生的真谛,我才真正找到了人生的目标,我象一个无家可归的流浪者,终于找到了归宿。

可是这么好的高德大法,却横遭大魔头和中共邪党的残酷迫害。一九九九年“七二零”这个人类历史最黑暗的日子,大魔头开动全国一切喉舌媒体,铺天盖地对法轮功和法轮功师父极尽造谣、污蔑、诽谤之能事,调动全国公、检、法、司人员打头阵,绑架大法弟子,施用名目繁多的酷刑,残忍的迫害大法弟子,特别是丧尽天良的活摘大法弟子器官,这是我们这个星球上从来没有的罪恶!

可是邪恶的疯狂对走在神路上的大法弟子来说,根本动摇不了他们信师信法的正念。从一九九九年“七二零”以来,我和老伴(同修)天天出去讲真相救人,没有敏感日、没有节假日,不论严寒酷暑、大雪纷飞,街面上、商场里、大小超市、车站、农贸市场处处都留下我们讲真相救人的身影,我俩一个发正念,一个向人们讲真相,让他们记住“法轮大法好,真善忍好”,然后送给他们真相护身符和大法小册子、大法传单、大法光盘。

《九评共产党》发表后,正法步入一个新的進程,从二零零五年初至今,我和老伴同修天天带着《九评》等大法真相资料,出去劝“三退”救人。

有一次,我们刚出楼门,迎面就来个人问:“你们这住宅六号楼在哪?”我和老伴马上意识到,这不是送上门来让我们救吗?我们告诉他后,就说:“先别走,有好话跟你说。”接着就给他讲真相、劝三退,他答应“三退”,还高兴的说:“谢谢二位。”我说:“别谢我俩,要谢李洪志大师。”于是他就大声喊:“谢谢李大师!谢谢李大师!”向我们挥手走了。

凡是给我家送邮件的、送信的、收水电费的、修理暖气、自来水管道的、打扫卫生的人,我们都给他们讲真相、劝三退。对各位亲戚、朋友、同事、学生,我们更是讲清真相劝三退,救了他们;在外地的人,我们就驱车前去救他们。根本不考虑往返花多少钱,而这钱花的值得,这是救命钱哪。

在讲真相救人过程中,我和老伴同修也遇到过一些个不听、不信、不接受、反对的,有的不顾我俩已经快八十的老人,厉声指责,甚至破口大骂,还有更邪恶的,竟要把我俩送到派出所、公安局。面对这种种情况,我俩不急,也不怕,心态平和,一个发正念,解体操控他们的邪恶生命和因素,一个继续讲真相,最后,不少人明白了真相,后悔和我们发火的态度,并办了“三退”,有的还要求给家里人办“三退”。

师父说:“你们是修善的,你们要慈悲。不管他接受也好,不接受也好,你们都要慈悲的对待,你们都不能够与常人争高低、用常人心来看待众生。”[1]

师父的法使我俩心明眼亮,我俩认识到,助师正法、证实法、讲真相救度众生的过程,就是我们大法弟子去各种执著心的过程,就是从人走向神的过程。正是在这过程中,才去掉我不少的人心和执著。

我这个人爱面子的心特别强,不能叫别人说。现在我修大法了,别人不但说我,还被人骂上了。我知道,大法弟子所遇到的事情都不是偶然的。为了提高心性,必须去掉一切执著心,向内找,找到一个就去掉一个,什么爱面子心、虚荣心、怕心、争斗心、利益心、妒嫉心、怨恨心、显示心、欢喜心、安逸心等,都在助师正法、证实法、讲真相救度众生的实践中,一个个先后去掉了。我常想,不经过这个实践,我这一大堆执著心可怎么去掉呀?能带到天国去吗?所以,我必须时时处处把自己当作炼功人,时时处处注意修心性,修掉一切执著心,一颗人心都不能留。

在二十年助师正法的过程中,我就是时时修心性,多多救众生。

由于师父的正法洪势不断往前推進,由于海内外大法弟子持之以恒的助师正法、证实法、讲真相救度众生。正法形势越来越好,世人也越来越觉醒。

我和老伴同修出去讲真相救人,还没等我们说话,对方就高喊:“法轮大法好!”一劝“三退”,他把全家人都乐呵呵的办了“三退”。一些明白了真相办了“三退”的常人,也向我们要大法真相资料,也往外散发。我和老伴同修深受感动。有的人跟我俩说:“你以为社区楼道的大法真相小册子、传单都是你们大法弟子散发的吗?告诉你俩,还有我发的!那电线杆、墙上的大法标语也有我贴的!”我鼓励他说:“你为大法传播福音真了不起!你也积了大德,功德无量啊!一定会得福报!”那人听了美滋滋的,满脸洋溢着自豪的神情。

还有几位明白了真相的常人,跟我要请大法书,要修炼大法。我和老伴同修先后给他们请来了《转法轮》,这些人得了宝书之后,再也看不到他们了。正如师父所说:“有的人得了法之后他回家去炼了,不来了,好象没有音信了。也许象种子一样埋下去了,也许有其它原因,两方面都有。”[2]

有一次,我和老伴在一个露天农贸市场的摊床买菜,并向摊床女主人讲真相劝“三退”,她当即办了“三退”,盛赞法轮大法好。我和老伴同修转身离开摊床,一个老头站在我们身旁,就向他讲真相劝“三退”,这老头马上就发火了,恶毒诬蔑、诽谤大法和大法弟子。我和老伴立即发正念解体操控他的一切邪恶生命与因素。这时那位刚办了“三退”的女主人见状愤愤不平,大声斥责他:“你这个老头怎么不知好歹,人家给你讲真相劝三退救你,完全为你好,你怎么还这样?真不讲理!你不办三退拉倒,到时候给那恶党陪葬,死了活该!没人管你!”说的那老头无言以对,耷拉个脑袋,搭讪着走开。

遇到这件事,我和老伴同修感到很欣慰,世人明白了真相真的觉醒了,关键时刻能够站出来,为大法说公道话,了不起,也积了大德,肯定会得福报。

我家是我和老伴俩人学法,我家人都受益匪浅。我儿子、儿媳、孙子都受到大法的熏陶,大法在他们心里都扎下了根,都能为证实大法做事,也劝“三退”救人。他们都很敬师敬法。看到佛堂里师父的法像没安像框,他们到商家买来像框。给师父的法像安上。他们也看大法书,有时和我们一起学法,处理一些事情也能按大法的要求做。

儿子在班上与同事发生矛盾,能高姿态,做到忍让宽容,随身带着真相护身符,常常诚念“法轮大法好,真善忍好”,遇着几乎要发生车祸,在师父的保护下都安全躲过去了,回家赶紧给师父法像敬香叩头,激动的说:“谢谢师父!”给师父法像敬的供品,大多是我儿子买来的,都挑最好的买。

儿媳妇给人打工,一次发工资,儿媳接过工资一数,多五百元,当即从中拿出五百元交给老板,老板很受感动。老板多次裁员,也裁不到儿媳头上。我孙子从小跟我去公园炼功,我带着大法真相资料出去散发,我孙子也带着大法真相资料,跟我一起出去散发,也跟我们一起学法,遇事也能按大法要求做。刚上初中,班主任发书,一个学生不慎把自己领来的书掉到地上弄脏了,拣起来放到我孙子的桌上,却把我孙子领来的书给拿走了,我孙子一声不响,不和那个学生计较,用真、善、忍要求自己。读高三 时,一次下晚自习回家,快到家门口,被一辆出租车撞倒了,我孙子立即把两腿蜷起来,车从他身旁开过,扬长而去。我孙子在师父的保护下,避免了一次车祸,否则,后果不堪设想。孙子读大三时,一次打出租车,车费五元,给司机十元,司机当成一百元,找了九十五元。孙子接过一看,就对司机说:“师傅,您找错钱了。”司机反问道:“找给你九十五元不对吗?”孙子说:“我给你的是十元,您把十元当作一百元了吧?”司机恍然大悟,也十分受感动,赞扬我孙子:“好孩子!”

助师正法、证实法、讲真相救度众生二十年,经历的事太多了,我从中也受到了锤炼,修掉了许多执著心。否则,我这一大堆人心可怎么去呀?

我和老伴同修参加两个学法小组集体学法,更抓紧时间通读《转法轮》、四本《洪吟》等。在不断的静心读法、背法过程中明法理去人心、去执著,心性不断提高和升华,从而同化大法,圆满跟师父回家!

不当之处请慈悲指正。

注:
[1] 李洪志师父著作:《各地讲法四》〈二零零三年华盛顿DC法会讲法〉
[2] 李洪志师父著作:《导航》〈北美大湖区法会讲法〉