最近上网修心的一些体会


【明慧网二零一九年十月十九日】我是在家中做资料的,近来一段时间尤其是“十一”前后,邪恶疯狂的封网。致使每次登陆明慧网都很费时费力。打开无界浏览,能搜索到服务器,但是在火狐浏览器中却打不开网页,而打开自由门是很费时的才能搜索到服务器,刚显示不长时间,又搜索不到服务器了。

在这过程中暴露出我的许多人心来,以前也有过这样的情形,有时能把握的好,有时却把握的不好。最突出就是:急躁心、急于求成心。时间一长又慢慢显露出气恨心、埋怨心,虽然很弱只有一丝丝的气恨和埋怨,但只要自己一警觉我是修炼人,马上就会意识到这种心的存在。其实虽然很弱只有一丝,可是不马上排斥,就会放大从而影响到表面的行为上来。一发现不对劲,就赶紧排斥。我是修炼人,这些心都不是我。只要自己主意识一坚定,这些人心随即就消失了。但有时还是会有反复。只要能瞬间就想到我是个修炼人,我是大法弟子。我怎么还会有急躁、还会有埋怨呢?!也就能把这些心化解没了。

还有一种执着心是灰心。因为一段时间以来老是上不去大法弟子的网站,尽管该用的办法都用到了,还是上不去时,这个执着心就有所表露了,因为觉的是束手无策了,垂头丧气的。这时自己提醒自己,我是大法弟子、修炼人。我这种状态不对,而且很危险。向内找,向内看。忽然想起师父说的:“佛法无边是什么意思呢?他有的是办法”[1]。对啊,我们是修炼的人,只有常人才会束手无策啊!那我们的办法只能从大法中来,只能从坚信师父坚信大法中来。信师信法的心坚定了,无能为力的感觉就没有了。

我其实是一人独自学技术,一人独自做资料,供给身边的同修,到今年也有十几年了。在每次的提高技术和制作质量中,都遇到过“山重水复疑无路”的境况,那种滋味当然是很难形容的,就象是走投无路了。但坚信师父坚信法,或长或短,就能迎来“柳暗花明又一村”[2]。技术也提高了,质量也上去了。

在最近的破网中,又觉的象是走投无路那种滋味了,当然自己以前暴露的那些执着心,现在已经很淡泊了,不该修炼人有的心决不能有。做事学会要顺其自然。可还是上不了明慧网,怎么办?对着电脑网络立掌发正念,好了一些,还不稳定。向内找吧,又忽然想起师父法中讲的:“实在不行了,你就喊师父。”[3]对啊,我现在上明慧网就很艰难,那就求师父吧,请师父加持弟子正念,加持大法弟子破网软件无界浏览和自由门;清除封堵大法弟子网站的层层邪恶因素和黑手烂鬼,一切空间无所不包,无所遗漏。这其实是我第一次求师父加持弟子破网。当然这个“求”不是常人的那个“求”。我们大法弟子的“求”都是纯正的、无私的、坦荡的、助师正法的、救人的。这也是坚信师父、坚信大法的体现。我悟到这个“求”师父,不能看成是又麻烦师父了。师父看到的是我们坚信师父、坚信大法的正念正行的信心,才会加持我们;邪恶的旧势力抓不到任何把柄,只能干瞪眼。

当时,我正下载新一期的《明慧周刊》,可刚一开始,就又找不到服务器了。我就求师父加持,自由门还在找服务器呢,可新一期的《明慧周刊》已然下载好了。真是神迹啊,太谢谢师父了!

自那以后,明慧网也登陆上去了。实际上就在这段时间,上网下载资料和上传三退名单都是很及时的,一样也没耽误。邪恶再疯狂的封网也是瞎折腾,折腾完了等待它们的就是彻底的销毁和毁灭。

近一段上网修心所悟,请同修慈悲指正。

注:
[1] 李洪志师父著作:《美国法会讲法》〈纽约座谈会讲法〉
[2] 李洪志师父著作:《转法轮》
[3] 李洪志师父经文:《二零一八年华盛顿DC讲法》

网址转载: