瑞士德语区首届法会在苏黎世召开


【明慧网二零一九年十月十八日】二零一九年十月十三日,首届瑞士德语区法轮大法修炼心得交流会在苏黎世召开。除了瑞士德语区的法轮功学员,还有部份来自瑞士法语区、意大利语区,以及来自德国、奥地利和美国的学员参加了此次心得交流会。

'图1:来自瑞士德国等四个国家的法轮功学员参加了瑞士德语区首届法会。'
图1:来自瑞士德国等四个国家的法轮功学员参加了瑞士德语区首届法会。

'图2~5:共有十九位学员上台发言,交流自己如何在工作学习生活中按照“真善忍”去规范自己。'
图2~5:共有十九位学员上台发言,交流自己如何在工作学习生活中按照“真善忍”去规范自己。

十九位中西方学员上台发言,交流了自己如何在工作、学习、生活中按照“真善忍”的原则去归正自己的言行,努力做个好人的经历。他们中有修炼二十多年的老学员,也有才开始修炼六个月的新学员,有正在攻读学位的大学生,也有七八十岁的老年学员。

法轮大法改变了我的心

年轻学员拉提莎(Laetitia)是一位刚得法近两年的新学员。她在交流中谈到修炼大法让她的世界观发生了改变,她意识到自己以前所学到的和宇宙特性“真、善、忍”相差甚远,她再也不想过如以前那样以享受为乐的生活了。她谈到:“一夜之间,我戒了烟酒,也不和男孩出去玩了。我再也无法象以前那样过日子了。我变得越发积极和开朗,长期焦虑和贪食完全消失了。我不再那么害怕被别人批评了。我觉得我不必担心任何事情。与周围的人在一起,我变得更加温柔和容易相处。”

随后她发现这样的改变只是表面的,她还需要更多的在内心中改变。她发现自己在和别人讲述法轮功的美好及无辜受迫害的真相时,会认为自己比别人知道的多,有自负、欢喜心和显示心,因此不注意自己的说话态度和方式。

另一方面她会因为其他同修修的比自己好的方面及在讲真相中取得较好的效果而感到生气。她为自己这么晚才开始修炼感到不公,进而发展为强烈的自卑。通过学法她发现这些感受都是因妒嫉心而引起的,她也认识到:“我明白我的嫉妒是没有道理的。师父为所有修炼者安排了一切,而且每条路都不同。我很惊讶地发现,至此我已经浪费了很多时间去适应和模仿别人,而不是真正地依照大法来改变我的心。”

在注重修心后她感到自己不再自卑了,更坦荡,更能善意的去对待别人,和别人的相处更容易了。讲真相时也不再是为了满足自己的优越感,而是为了他人:“我努力提高自己的心性并做到谦虚。这使我可以更好地与常人打交道,周围的人也会感受到我的同情心。我知道如何更好地适应社会,并发自内心地做好,而不是走极端,也没有‘不必要的热情’。我现在明白,我必须珍视周围所有的人,并放下对他们的情感。为了证实法,我必须优先考虑他们的关注点,而不是自己的。”有了这个理解后,以前不相信她的人也了解了法轮功真相。

她切实感受到:“我感谢师父的无限慈悲。大法真的可以完全改变我们。如果我们总是向内找,我们能唤醒所有和我们相遇的人。”

为自己能成为大法弟子而感恩

工程师乔治(Jorge)来自古巴,在瑞士已经居住了二十多年了。他在体会中谈到,他曾吸毒,有过一段不堪回首的过去,虽然在二零零七年就在公园里偶遇法轮大法,并开始炼功,但是却一直逃避心性考验。不过师父没有放弃他,三年前他不再逃避于同修间的心性考验,又回到了学法小组,并能换个角度去看到同修和所遇到的心性摩擦:

“现在我认识到,每次心性考验的背后都有师父慈悲的支持,这些心性考验只是要我们向内找并发现我们的执著心。”“对我们来说,没有任何偶然的事情,对同修的每一句话,我都非常关注和尊重,因为我把它当作师父想要告诉我的事情或要引起我注意的。”

一年前的病业折磨让他几乎在死亡边缘徘徊,当今年他去复查时得知,肿瘤已经没有危险性,不用再通过医疗手段控制,就连一年前在肺部出现的恶性转移也消失了。医生曾认为对六十岁的乔治来说,转移的部份是不会消失的。

在得知结果后,乔治深深感谢师父:“我立刻意识到,只有大法和师父才能做到!全身心地感谢师父!我不想知道更多细节,但我知道它不再危险,我再也不需要接受检查了。”他非常感激师父将他当作大法弟子:“我也非常乐意全心全意地做三件事——每天都做得越来越多。我的心越向大法敞开,我越觉得,尽管我仍然有缺点和不足,但我可以是大法弟子了。过去的就如同被抹去了一般,我不必去想因为我过去做过错事而不能成为大法弟子。”“这次修炼机会是我今生经历的最伟大的事情。我希望我能继续净化自己并且让我的私心越来越少,我希望可以接触到越来越多的人,能更好地帮助师父正法。”

体会到修炼人之忍的快乐

西蒙娜(Simone)交流了她自己一开始虽然知道在遇到不公的对待时要忍,但做到的只是常人的“含泪而忍“。在经过了多次失败的忍后,她终于做到修炼人的忍,并感受到这种忍的快乐。

一次一位蛋糕店的女店员突然当着其他顾客的面对西蒙娜言辞激烈的斥骂。“在她骂的时候,我安静的,认真的听着,我非常高兴。我注意到,师父在借用她的嘴指出我的不足和有漏之处。被如此严厉的谩骂,我感到发自内心的高兴。当天下午,我为自己这次在那么多次失败后终于过了忍让这一关感到特别的幸福。”

因为她在之前就认识到:“如果我想到无论那个同修说了什么,他都是对的,那我就不会根据我的人心而是根据师父的法理来看待他说的话,那就是不执着于顾虑之心,那我就不用那么费劲的去忍了。那我就会顺利的宽容的去倾听,理解这位同修并可以和他一起合作救度众生。”只是苦于一直未能做到。

当西蒙娜随后去感谢店员真诚的话语,并给她送上大法的真相资料时,对方欣然接受,并从她的表现中也感受到“真善忍”。

坚信师父,在证实法中由不会到会

修炼已经十九年的乌苏拉(Ursula)从刚开始修炼就得知了中共对法轮功的迫害。为了结束迫害,近二十年来她和其他同修曾一起长时间发正念,翻山越岭的将法轮功的讯息发送给千家万户。随着正法的不断推进,她不得不开始学习新的事物,比如电脑,偏偏她又对新的事物有极大的恐惧。

在交流中她谈到,就因为客厅里有了同修送来的“不速之客”——电脑,她觉得太可怕了,好几天都不愿回家。在师父的加持下,通过同修的耐心讲解,她不仅学会了基本操作,还可以通过电脑完成各种证实法的工作,现如今,她的苹果电脑已经成了她的朋友。

乌苏拉还发现在对新事物的恐惧及新变化的焦虑背后是自己能否信师信法的体现:“我一直以为我是坚信师父的,但我为什么会担心呢?师父为我安排了一切,我还需要担心什么吗?我不相信师父吗?我在修炼中遇到的所有事情不都是好事吗?所有的痛苦不都是为我的提升而设置的吗?”“当我放下自己的情和人心时,我的身体感到轻松和平静,我又舒坦了。”

比学比修 共同精進

法会结束后,很多同修都说法会上交流的内容对自己很有启发,因为从中能联想到自己相似的经历。能感到同修都在用心去证实法,更能感受到师父的苦心救度。

董女士谈到:“从每个交流中我都能找到自己的不足,看到自己修炼的影子。而且能够更加精進,让我也找到了修炼如初的状态。有几位西人同修直指人心的去剖析自己的心,比如恐惧,焦虑等,让我非常震撼。收获满满的,比如说要时时刻刻修自己的一思一念,把自己原来做的不足的地方彻底改变过来,在工作,家庭,证实大法的项目中,方方面面走正自己的修炼路,珍惜师父给予的宝贵时间和机会。”

还有的同修从交流稿中感受到国内同修对大法的坚定,无畏的付出。更多的同修感受到,通过这次法会让大家增进了对彼此的了解,更能善待彼此,成为一个整体。

网址转载: