新学员:在大法修炼中做真正的好人


【明慧网二零一九年十月十五日】我是一名公司职员,今年四十岁,是二零一八年初开始修炼法轮大法的新学员。在此之前,对神的概念只停留在神话故事、哲学范畴以及心理学范畴的东西,完全不信神,不信因果轮报的天理,对于气功修炼,更是觉的滑稽可笑,因此致使自己造业无数。现在回头看看,那时的自己是一个被共产邪党用党文化、无神论摧残的可怜生命,深深的感到人如果失去了对神的信仰是多么可悲。同时,更倍加感恩师父的慈悲救度。

那时的我在浑浑噩噩中生活,为了满足个人利益和欲望不断伤害别人,也最终导致自己的身体状况一团糟,常年受腹泻困扰,中西医都看遍了,多次问诊,吃了好多药,都没有任何好转的迹象,反而身体每况愈下,日渐消瘦,最后到了几乎每顿饭都可能腹泻的严重程度。现代医疗的无能使我感到绝望,我整日为此忧心忡忡,在病痛中备受煎熬。

得法

在最无助的时候,我通过网络了解到大法的信息,就象一股清流入我心田,在这浑浊的人世间,怎么还能有这么多、这么善良的中国人,他们一心向善,摒弃邪恶,和共产邪党统治下的其他人都不一样,跟国内媒体上宣传的信息更是完全不同,我为大法的美好而神往,我相信这就是我要找的,开始琢磨起怎么学法轮功的事情。

但同时,我也看到大法弟子受到中共非常残酷的迫害,这使我一直徘徊在大法的门口踌躇不前,总想着等迫害结束后再学。但大法的种子已经在心中种下,随着时间的推移,以及对大法更多的了解,我明白了得法的机缘珍贵无比,不能再等下去了!强烈的紧迫感使我最终冲破障碍,登陆大法网站,下载大法经文,开始正式学法。现在回想起自己初次手握大法书(网络书)时,那紧张激动的心情,还记忆犹新。

做真正的好人

大法的内容强烈的震撼着我的心灵,他彻底的揭示了人体、生命、宇宙等等众多不解之谜,让我从新认识了自己和周遭的一切,仿佛一个全新的世界呈现在眼前。我还明白了自己的执着其实都是障碍自己的枷锁,只有放下执着,自己才能返本归真。

以前的我好名、好利,有便宜就想占。由于工作原因,总有业务合作方送礼的情况发生,我照单全收,觉的很自然。学法后,发现从前的自己是那么败坏,和真、善、忍的标准相差的太远了。我下决心去掉这些坏思想,不仅回绝了对方的礼物,还把能够找到的礼物逐一退回。

在这个过程中,我的妻子也不理解,觉的我这是不近人情,这点东西有什么不能收的。这时的我想起师父的法:“在单位里,在社会上,有的人可能说你坏,你可不一定真坏;有的人说你好,你并不一定真好。”[1]我不能做别人眼中的“好人”,我要同化大法,按真、善、忍的标准来要求自己,做真正的好人!

忍住心中苦

我在外面可以做到按照大法要求自己,可往往一回家就给忘了,特别是对一些自己觉的受屈的情况,更是不能接受,因为自己争强好胜的心,要面子的心很重,总是跟家人针锋相对,根本没有做到忍,心里也明白自己应该忍,但事到临头总是做不好,我也为此而苦恼。

一次,我又和妻子在电话中发生争执,心里很不痛快,照往常回家,肯定又得大吵一架,忽然一段法打入我的脑海中:“善者慈悲心常在,无怨、无恨、以苦为乐。”[2]何为苦呢?我突然间明白了:炼功时身体上的痛苦是苦,生活中劳累的辛苦是苦,这些苦我都能忍,而被冤枉、受委屈同样是苦啊,是心中的苦!既然也是苦,又有什么不能忍呢?

明白这个理后,我感到释然,我对自己说不管多难受,一定要忍住!做好心理准备后,推开了家门。神奇的事情发生了,妻子的态度突然发生了180度转变,仿佛电话里的不快都没有发生过,紧张的气氛没有,一场家庭战争就这样消失于无形。

炼功,修心,放下执着,很快我的身体起了变化,腹泻问题逐渐远离了我。以前总是担心吃什么喝什么,现在的我再也不用为这些事情而烦恼了,然而刚开始,拿起自己从不敢喝的凉水时,我还是心有余悸,这时我放下对病的执着,凉水一饮而進,一点问题也没有,这感觉实在太棒了!

救人

随着不断的学法,我还明白了面对共产邪党的毒害,不能只顾着自己升华,让众生明白真相才是大法弟子的真正使命。可是中共的残酷迫害使我对讲真相顾虑重重,为了消除自己的顾虑,我从给自己亲人讲真相开始,之后又婉转的给周围的朋友讲,为了安全起见,我没有透露自己大法弟子的身份。

直到有一天,得知有一个年轻的朋友患了严重的癌症,一想到她的生命已危在旦夕,我的心情就难以平静,我深知只有大法才能救她,一种强烈的使命感促使我与她取得了联系,当时心里就一个想法:我要救她。

那时她整个人非常消沉,精神很差,说话都是有气无力的,但我相信这一切都是暂时的,大法的力量一定可以拯救她。我知道要想真正救了她,就不能再继续掩饰自己的身份了,我开门见山首次以大法弟子的身份给她讲真相,将大法的美好以及我修炼之后的变化都告诉了她。

她一开始默默的听着,渐渐的话多了起来,开始询问起大法的事情,还不时跟我交流起如何炼功的问题,我高兴的看到了一个生命的觉醒和希望,之后我很顺利的为她做了三退,又将大法经文以及炼功录像给了她。

很快她就开始了学法,再次见到她的时候,她整个人都充满了活力,相信她一定会有一个美好的未来。感恩师父的慈悲,又一个生命得救了。

此外,我还从大法网站上下载并制作真相资料,后经师父的点化,我逐步开始了发放真相资料。虽然怕心还不时会困扰我,但我一定会学好法,修好自己,履行好大法弟子的责任。

注:
[1] 李洪志师父著作:《转法轮》
[2] 李洪志师父著作:《精進要旨》〈境界〉

网址转载:








查询
至今为止所有文章
选择时间区间
: