针对不同对象最大限度符合常人的讲清真象

【明慧网2005年2月26日】本人年龄大,又没文化,很少提笔写字,思考再三,我还是想把我讲真象的一点体会写出来和同修交流一下。师父在亚特兰大讲法说:“在讲清真象这个问题上啊,既然它这么重要,大家更应该冷静的对待,更应该更清醒的认识到我们大家在具体讲真象中所面临的各种各样的机会、做法与方式,这个大家都得注意。”

我讲真象的一点体会是根据不同年龄、职业、不同场合,针对不同对象最大限度符合常人的理去讲,如老年人上前打个招呼,问声您好,以拉家常方式,有多大岁数哪,身体健康状况,以关心的口气,后又问他:你看我身体怎样;对方说很好,我就告诉对方原来我身患多种疾病,如血液病、类风湿性关节炎、肝炎、子宫切除、腰椎病等等,是法轮功使我死而复生,给了我第二次生命,99年江泽民对大法弟子進行疯狂迫害,对大法弟子用尽人间的各种酷刑……最后祝你身体健康,全家幸福,常念“法轮大法好,真、善、忍好”,会得福报的,也希望您能把福音也告诉您的家人朋友。对方通常会高兴接受连声道谢。

有一次,一位87岁老太太,我讲完真象后她谢谢,我说不谢我,要谢我师父,她说谢谢你师父,往前走了一步,回头跟我说“谢谢你”。

跟挑扁担和捡破烂的人们讲真象,先问你们好辛苦哇,挣钱不容易,但是你们的钱来得最干净,通过你们的双手汗水换来的,不象社会上那些贪赃枉法的,干着见不得人的勾当,五毒俱全,正事不做,坏人坏事没人管,专管好人,比如法轮功。切入话题讲真象,讲完真象,请他们记住“真、善、忍好,法轮大法好”,把这个美好的福音传给你的亲朋好友,祝你有个幸福的家庭和美好的未来,他会高兴地说谢谢你金言。

跟大学生讲真象,学生时代是最美好的时光,一定要珍惜,学好知识、本领,特别是品行,一定要注重道德修养,比金钱更重要,尊敬父辈和师长,在任何地方多与人为善,在矛盾面前退一步处处做个好人。有几次对方问我是搞行政的或教师,我说都不是,我是工人,且没文化,但我是炼法轮功的,是大法给我的智慧。其实他们从我的言谈中已经看到了大法的美好,接下来讲真象效果非常好,请他们记住“大法好,真、善、忍好”,希望你以后能找份满意的工作,对方会很高兴接受。

有时看到带小孩年轻夫妇,哎呀小孩很可爱呀,很逗人喜欢,告诉小孩要听爸爸、妈妈的话,还有爷爷、奶奶、外公、外婆的话,对小孩父母讲,你们也是为人父为人母,抚养一个小孩不容易,要花多少钱,心血呀,教育好子女的责任重大,对小孩一辈子负责,对家庭负责,对社会负责,平时多与人为善。其实对别人好是对自己好,善恶必报是天理,为什么天灾人祸这么多,是人心不正。切入话题讲真象,讲江氏集团迫害大法,揭露邪恶,对大法弟子使用的酷刑集人类邪恶之大全,大多数人会感到震惊,也都明白接受。

跟做生意人特别买菜讲真象,可长可短。今天买你的东西,可能是缘份,我是修炼法轮大法的,希望你生意兴隆。请记住真、善、忍好,法轮大法好,就会有幸福平安,也希望把这个美好福音告诉你所有的亲朋好友,对方也会高兴的接受。

与出租车司机讲真象,首先问他开车辛苦了,一定要小心,对顾客负责,对自己负责,对家人负责,乘坐你的车是缘份,很高兴。我是个死而复生的人,以前生病二十年,通过炼法轮功身心健康。我把这份美好分给每一个人,哪怕不认识,希望每个人都有个美好的未来,有个好的归宿。告诉他大法在世界的60多个国家洪传,深受各界人们的尊重爱戴。现在全球公审江××,它现是过街的老鼠--人人喊打。下车时祝他一路平安,他会高兴地谢谢。

有一次带小孩讲真象,碰见两位老人,小孩喊爷爷,我说小孩的妈妈在坐牢,因为做好人,炼了法轮功。当时老人就流泪了,对孩子说爷爷都为你流泪了。

今年农历9月19日是拜观音菩萨的日子,我从上午十点多钟一直到下午3-4点钟,顾不上吃饭和居士讲真象,先肯定敬佛信神的心,是最好的,最神圣的。但修炼不光是磕头烧香就行,大多数人是求佛保佑,生儿子全家平安,求这求那,我跟他们打比方说,你今天买5元的香求佛保佑你怎么样怎么样,你是在敬佛吗?这颗心干净吗?何为修,要在平时的矛盾中修,利益面前修,多为别人着想,打不还手,骂不还口。他们一听马上明白,都说讲得好,我说我也是修炼的人。我是修法轮大法的,讲大法好,师父好,讲到师父如何慈悲处,如何教导我们,如何对待众生,讲着讲着我泪流满面,他们拉着我的手,也哭了。我真为他们高兴,明白了他们都有救了。

我无论和什么人讲真象,一个善心劝善,也总要加上句把福音传给你的家人朋友,让他们也得福报。通过讲真象的体会,只有用善心去讲,只希望对方好,把福音传给他,不求半分回报,效果一般都很好。